港聞

【國立爭議】劉江華快閃晤記者 稱檢視康文署溝通協作 不回應提問 (12:57)

民政事務局長劉江華中午會晤傳媒回應康文署刪除「國立」字眼爭議。他說,康文署與香港不同藝團經常交流合作,雙方基於互信及尊重,政府會檢視康文署交流、溝通、協作方面,亦會繼續與藝團保持良好合作關係。

劉江華接着以英文覆述有關內容,然後離去,沒回應記者提問,全程僅數分鐘。

風波源於康文署斥資主辦、「糊塗戲班」製作的《惡童日記第三部曲之第三謊言》,劇團指負責印場刊的康文署職員口頭要求其藝術行政主任兼執行監製羅淑燕在簡介中刪除其母校「國立臺北藝術大學」中的「國立」兩字。劇團多番爭取不果,甚至被建議改為「北藝大」,最終劇團無奈決定抽起簡介。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【欲加之罪,何患無辭?】家長都想跟局長講,「一句說話就將所有功課抹殺晒,我都係好唔順氣!」報導:http://bit.ly/1MjWCuZ【吳克儉承諾大部分小學生「零功課」 與局方指引不一致】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 國立爭議

上 / 下一篇新聞