港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】曾鈺成指必有競爭 中央開人選3條件 (12:30)

立法會主席曾鈺成接受《星島日報》訪問,談到來年特首選舉,指相信必然是有競爭選舉。他又說,中央提出任特首3個條件,包括「可信」、「有民望」及「有能力」。

「可信」方面,曾鈺成指在目前政治環境下,特首一定是建制派,不可能是泛民陣營的人;「有能力」則必然是在政府高層工作的人,「佢只是在大學內教緊書,無任何公職做緊,好難評論他是否有管治能力」。他認同財政司長曾俊華及新民黨主席葉劉淑儀合乎特首人選條件。

其他新聞:周庭將與建制派男士帶住矛盾遊日本

家長籌集家課冊力證無可能零功課

曾鈺成不評論特首梁振英應否連任,但重申無論誰人出任下任特首,都要檢討現屆政府管治模式是否可行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【孕育人才】被康文署堅持刪去「國立」二字的國立臺北藝術大學,是台灣文化藝術人才的搖籃,人才輩出。報道:http://bit.ly/1pGpzHQ【康文署禁劇團場刊「國立」字眼 阻登台灣校全名 校長斥粗暴 台:將與港交涉】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 曾鈺成

上 / 下一篇新聞