港聞

【許仕仁案】4人獲准上訴終院 上訴庭指「串謀公職人員行為失當」涉重大法律問題 (11:23)

前政務司長許仕仁2014年被裁定串謀新地前聯席主席郭炳江、前執董陳鉅源及港交所前高級副總裁關雄生收受巨款,許被判囚7年半,陳被判囚6年,郭、關則被判囚5年。4人不服上訴,上訴庭上月駁回他們的定罪上訴,他們其後再向上訴庭申請證明書,以上訴至終審法院。上訴庭今批出證明書,指串謀公職人員行為失當罪涉及重大及廣泛法律問題。

滿頭灰髮的郭炳江進入法庭時手持聖經,笑容滿面,多次向公眾席揮手及豎起大拇指。郭炳江的兒子郭基煇因離港工作未有到庭,新地主席郭炳聯則姍姍來遲,在宣判結果後始到法庭。

上訴庭認為,有關串謀公職人員行為失當罪中需否證明串謀者意圖及同意付款給一個將要成為政務司長的人,而收款者在擔任公職後會傾向優待付款人問題,屬重大及廣泛法律問題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【升上榜首】港大牙醫學院去年排世界第二,今年就取代瑞典卡羅琳醫學院,成為 NO.1。報道:http://bit.ly/1ReBFRe【八大自主公投】http://bit.ly/1Rws4lK#明報 #明報即時新聞 #港大牙醫學院...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 許仕仁案

上 / 下一篇新聞