港聞

【TSA爭議】丘佐榮舉手不參加TSA試行 網民大讚「有骨氣」 (11:07)

TSA爭議持續發酵,教育局早前表示,暫時共有約40所小學表明願意參與試行小三TSA(全港性系統評估),另一邊廂,亦有學校表明不參加。昨晚,有家長於Facebook上載「香港中國婦女會丘佐榮學校」的通告,指該校經法團校董商討,決定不參加「TSA 2016試行研究計劃(小三)」。

其他報道:吳克儉承諾大部分小學生「零功課」

家長群組籌集子女家課冊 力證無可能零功課

教育局早前表不,已向50所學校發邀請參加今年小三(TSA)試行方案,但有指反應欠佳,因此教育局要推遲回覆期限。香港中國婦女會丘佐榮學校昨日向家長發通告,指該校原本是沒有被邀請參加2016年小三TSA,惟上月收到考評局傳真邀請參加「TSA 2016試行研究計劃(小三)」,可以自願形式參加5月初和6月中旬的小三TSA試行計劃,而該校經法團校董商討後,決定不參加有關計劃。網上的父母看到該通告,都紛紛表示歡迎,更有網民讚揚該校自願不參加「更有骨氣」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【欲加之罪,何患無辭?】家長都想跟局長講,「一句說話就將所有功課抹殺晒,我都係好唔順氣!」報導:http://bit.ly/1MjWCuZ【吳克儉承諾大部分小學生「零功課」 與局方指引不一致】...

Posted by Mingpao Investigative Team on Monday, 21 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 香港中國婦女會丘佐榮學校

上 / 下一篇新聞