港聞

下一篇
上一篇

【國立爭議】憂政治滲入漸強 中大何慶基:點解扭曲光明磊落嘅名稱? (13:24)

康文署斥資主辦、「糊塗戲班」製作的《惡童日記第三部曲 之第三謊言》發生康文署要求刪去團員簡介「國立臺北藝術大學」中「國立」二字風波,引起關注。中大文化管理碩士課程主任何慶基今早於港台節 目表示,今次並非單一事件,事件反映政治滲入愈來愈強,令他們「好擔心、好震驚」。

何慶基說,不知這次是什麼層級職員決定,但如果由中層人員私下決定,會更令人擔憂,「政治壓力去到中層職員度,開始自我審查,殺傷力比制度審查仲大。(當有)自我審查,中層職員驚時,往往做得更苛刻同嚴謹」。

何慶基又說,今次事件對文化界是「幾大震驚」,台灣人及文化界都會好反感,影響深遠,「對方基本尊重都無,梗係會唔開心啦。光明磊落嘅一個名稱,亦都係官方正式承認嘅名稱,你點解要扭曲呢?」他續指,破壞了的關係難以修補,「我唔相信政府會公開道歉」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【孕育人才】被康文署堅持刪去「國立」二字的國立臺北藝術大學,是台灣文化藝術人才的搖籃,人才輩出。報道:http://bit.ly/1pGpzHQ【康文署禁劇團場刊「國立」字眼 阻登台灣校全名 校長斥粗暴 台:將與港交涉】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 國立爭議

上 / 下一篇新聞