港聞

下一篇
上一篇

梁振英指泛政治化者對「融合」非常敏感 籲務實看待中港關係 (10:16)

特首梁振英昨於《明報》「香港新機會─十三五規劃的挑戰」高峰論壇上稱,落實「十三五規劃」時,本港內部或出現情緒牴觸及政治干預,但強調合作甚至融合是世界經濟發展主流,不能漠視內地帶來的機遇及競爭。

梁振英今早出席行政會議前,被問到會有什麼政治干預和情緒牴觸,他指過去有好多計劃都遇到泛政治化阻力,「往往配合國家發展大計,都會被人認為香港被規劃,甚至世界各地經濟以合作及融合為主流下,泛政治化人士對融合非常敏感」。

梁振英重申,香港與內地經濟及社會關係非常密切,內地是香港最重要、最大及發展得最快的伙伴。他又說,十三五規劃有提到「一帶一路」,「一帶一路確實畀到香港好大發展空間,但係就一帶一路問題,我哋喺香港推行,社會上都有啲唔同理解,基於唔理解一帶一路倡議可以為香港帶來乜嘢得益,因此我哋會有一啲阻力」。

梁振英認為,應實事求是、務實看待香港與內地關係。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【買少見少】又一間倒下了。報道:http://bit.ly/1SeavKu其他港聞:【吐血狗狗】愛協:受傷狗女血小板回復正常 今日回家啦!http://bit.ly/1RgBoer【告別樂意扒房】陳健波專程到訪告別:最難忘花膠 醬...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 十三五規劃 梁振英

上 / 下一篇新聞