港聞

【國立爭議】中大交換計劃網站 國立台灣大學英文名不見National(國立) 中大:和所有合作院校有良好溝通 (06:00)

糊塗戲班日前於荃灣大會堂演出舞台劇,有於國立台北藝術大學畢業的成員,因「國立」二字,被康文署要求在場刊上刪除相關校名,引起外界關注。網民發現,中文大學聯合書院的交換計劃列表中,國立台灣大學的英文名稱也不見National(國立)。

中文大學的交換計劃列表中有來自台灣的大學,其中一個中大網頁顯示,其中一間大學的名稱為「Taiwan University」,不設中文版本,但若點擊資料中的網址,則會連向國立台灣大學,正確英文名應為「National Taiwan University」。

不過,中大學術交流處顯示,有5間台灣的大學可供學生交流,國立政治大學和國立中山大學校名中的「National」得以保留,國立中央大學、國立台灣大學及國立成功大學校名中則不見「National」。

中大回覆本報指,一直和所有合作院校有良好溝通,並本著互相尊重的原則合作,未有解釋是否曾改動各台灣合作院校的名字。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「連一個名字也容不下」】 報道:http://bit.ly/1Vv4Ti0【國立爭議】康文署:會深入了解個案 「確保彼此互信及尊重」http://bit.ly/1S0yjyX#明報 #明報即時新聞 #康文署 #涂謹申 #國立...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

上 / 下一篇新聞