港聞

【多圖】樂意扒房今晚辦告別派對 店主:好sad好感觸 (22:45)

撐得過「沙士」、「佔中」,卻敵不過貴租,在灣仔逾40年的老店「樂意扒房 Louis' Steak House」,將於本月底光榮結業,今晚舉行告別派對,廣邀城中名人及熟客共進「最後晚餐」。負責人楊大華、楊大程、楊大陸三兄弟坦言「好唔捨得」,期望下一代有天可以助樂意捲土重來。

其他新聞:業主加租 深水埗明哥副店月底遷更平更大舖位

新舖租金平一成 業主父女撐明哥做好事

裝潢懷舊、鋪上紅色格子桌布的樂意扒房,1974年在灣仔開業,但去年與業主商談續租時,每呎租金由4年前約30元,加至約50元,故最終決定結業。

「我有兩個老婆,呢個(樂意)係大婆!」主要負責樓面的三哥楊大華稱,40多年來,每日約10時回到扒房,一路工作至晚上關門,差不多每晚都是最後一人離開,告別在即,覺得「好sad好感觸」。他說,扒房「以物取勝」,用真材實料留熟客,「價錢係貴啲,但個個食完都話好嘢」。

三兄弟指不同界別人士都會光顧,包括影視界「發哥」周潤發、黃秋生、王祖藍等,還有政界、醫學界、警界等名人,而「4點鐘許sir」許鎮德亦是座上客,還大爆立法會議員林健鋒都是在餐廳結識太太。

五哥楊大程感嘆地稱「租人地方始終有日到期」,不過其子及七弟楊大陸的兒子都會開設新餐廳,寄望下一代有衝勁,助樂意「重振雄風」。

【告別樂意扒房】陳健波專程到訪告別:最難忘花膠 醬汁撈飯正

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【感情好~】曾鈺成說連隨行的太太亦對梁國雄印象不俗~詳情:http://bit.ly/1ScLFKV【一路走好】南澳樹熊「美美」患腎病 海洋公園安排安樂死http://bit.ly/22rOiAX【暴雨打亂珠三角機場 深圳機場有旅...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 租金 樂意扒房 結業 懷舊 溫情 熱話

上 / 下一篇新聞