港聞

【國立爭議】「藝界起動」促康文署盡快回應 涂謹申批做法如政治審查:連一個名字也容不下 (21:15)

糊塗戲班於3月18至20日在荃灣大會堂演出舞台劇,由於有製作人員的簡歷上寫上國立台北藝術大學畢業,因有「國立」二字,被康樂及文化事務署要求在場刊上刪除相關校名,引起外界關注。由著名編劇莊梅岩領頭,與一眾演藝界工作者成立的「藝界起動」發聲明,要求康文署盡快澄清事件,釋除藝文界與公眾疑慮。

「藝界起動」表示,事情顯然有悖常理,令人感到困惑,更指:「恐怕種種或者沒有必要的揣測將為香港的藝術發展與創作自由蒙上陰霾。」

民主黨立法會議員涂謹申亦強烈批評做法,指康文署「連一個名字也容不下」,儼如政治審查。他表示,「國立台北藝術大學」是大學完整及正式名稱,刊出全名是對台灣學術及歷史文化的尊重。

他補充,中央政府也支持「一中各表」,刪去「國立」二字,是在挑撥台灣人情緒。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【感情好~】曾鈺成說連隨行的太太亦對梁國雄印象不俗~詳情:http://bit.ly/1ScLFKV【一路走好】南澳樹熊「美美」患腎病 海洋公園安排安樂死http://bit.ly/22rOiAX【暴雨打亂珠三角機場 深圳機場有旅...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕康文署 劇場 糊塗戲班

上 / 下一篇新聞