港聞

【國立爭議】台北經濟文化辦事處冀互相尊重:勿將文化活動泛政治化 (21:05)

糊塗戲班於3月18至20日在荃灣大會堂演出舞台劇,由於有製作人員的簡歷上寫上國立台北藝術大學畢業,因有「國立」二字,被康樂及文化事務署要求在場刊上刪除相關校名,引起外界關注。台北經濟文化辦事處(香港)回應指,「希望台港雙方能夠相互尊重,勿將文化活動泛政治化」,以免損害雙方關係,辦事處亦將與港府交涉相關事宜。

涉事成員是藝術行政主任兼執行監製羅淑燕,從香港到台灣讀書,台北經濟文化辦事處指出,目前有7340名香港學生到台灣就學,其中有2300人都在國立大學讀書,台灣也有不少學生到港就讀,相關交流有助提升雙方競爭力。

《明報》就要求刪除校名一事向康文署查詢,但至今尚未獲回覆。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真係睇咗?】報道: http://bit.ly/1RurbjV其他即時新聞: 【短片】17歲本民前發言人衛碧君:學拳練捱打 目標當記者http://bit.ly/22ra5IS【特別天氣提示】雷雨區未來一兩小時影響珠江口 料時速...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 康文署 糊塗戲班 劇場

上 / 下一篇新聞