港聞

【國立爭議】「國立」二字被刪 馬逢國:不清楚事件,暫不評論 (19:56)

糊塗戲班於3月18至20日,在荃灣大會堂演出舞台劇《惡童日記第三部曲之第三謊言》,劇團中有成員畢業於國立台北藝術大學,卻因「國立」二字,被康樂及文化事務署要求,在場刊的團員介紹上刪除有關大學的名字。

國立臺北藝術大學對事件甚表遺憾,呼籲應充分尊重「國立」兩字存在之事實,逕自要求刪除,並不恰當。本報記者向立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國查詢,他表示不清楚事件,暫不評論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不作瓦全】戲班拒絕刊登被刪減的團員個人簡歷,寧願抽起資料,而這是「無奈的選擇」。報道:http://bit.ly/21CZyof【劇團成員出身國立台北藝術大學 康文署被指要求場刊刪校名 團員轟政治審查】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕國立爭議 編輯推介

上 / 下一篇新聞