港聞

【一路走好】南澳樹熊「美美」腎病治療無效 海洋公園安排安樂死 (19:23)

海洋公園發出新聞稿,表示園內3歲大的雌性南澳樹熊「美美」,因患上無法根治的「草酸鹽腎病」(oxalate nephrosis),經專家獸醫與園方獸醫團隊商討後,今早為美美進行安樂死程序。海洋公園表示,對美美的離去感到非常難過,並會為園內另外兩隻樹熊提供最佳護理,有關消息亦已通知漁護署、相關政府部門及南澳州政府。

其他新聞:上海櫻花節吸逾10萬人 爬樹丟垃圾禁之不絕 

新舖面積大三成 租金平一成 業主父女撐明哥做好事

海洋公園表示,美美自去年4月起接受深切治療,但所有治療均告無效,終導致腎衰竭,而「草酸鹽腎病」對南澳樹熊來說是常見但無法根治的疾病。「克萊蘭德野生動物園」獸醫近日前來海洋公園,與園方獸醫團隊商討後取得共識,決定讓美美接受安樂死以解脫痛苦,並於今早11時46分進行有關程序。

海園公園指出,2014年10月,3隻來自南澳州阿得萊德「克萊蘭德野生動物園」抵港後,雄性樹熊「熙熙」和另一雌性樹熊「悠悠」很快適應新展館「澳洲歷奇」環境。而美美抵港後,其尿液樣本驗出含有草酸鈣結晶體,顯示其患上「草酸鹽腎病」。

新聞稿引述「克萊蘭德野生動物園」獸醫Ian Hough指,美美抵港時並無病徵,但「草酸鹽腎病」於南澳樹熊中常見,患病年齡可低至2歲以下。海洋公園稱獸醫團隊已盡最大的努力為美美提供專業治療及控制其病情,惜所有治療均告無效,美美身體狀況不斷惡化,終安排安樂死讓美美解脫痛苦,指是最人道的安排。

其他新聞:17歲本民前發言人衛碧君:學拳練捱打 目標當記者

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【吻下來 豁出去】點解kiss會閉眼?原來真係有得解!報道: http://bit.ly/22rInMe【阻執法男子強吻城管】http://bit.ly/22rGbnO【多圖】上海櫻花節吸逾10萬人 爬樹丟垃圾禁之不絕...

Posted by 明報突發組 on 2016年3月21日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞