港聞

【國立爭議】國立台北藝術大學表遺憾:應充分尊重「國立」兩字存在事實 要求刪除不恰當 (18:45)

糊塗戲班於3月18至20日,在荃灣大會堂演出舞台劇《惡童日記第三部曲之第三謊言》,劇團中有成員畢業於國立台北藝術大學,卻因「國立」二字,被康樂及文化事務署要求在場刊的團員介紹上刪除有關大學的名字。國立臺北藝術大學對事件甚表遺憾,呼籲應充分尊重「國立」兩字存在之事實,逕自要求刪除,並不恰當。

相關報道:糊塗戲班不接受康文署刪減團員校名 盼續享創作自由

國立臺北藝術大學對於香港康文署要求刪除演出場刊中製作團隊簡歷內畢業校友所列校名之「國立」兩字,發表書面回應指出,對康文署之處理方式,甚表遺憾。依據瞭解,過往未曾聽聞有類此事件,在香港發生。

大學表示,對於康文署的要求,該校予以誠正呼籲,應充分尊重「國立臺北藝術大學」以「國立」兩字存在之事實,以及該校與全球各大學交流往來之校名全名使用之學術定位,逕自要求刪除,並不恰當。

其他新聞:Shell告亞視無交油費 索償逾4萬

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【留意!】一陣放工要小心啦 報道:http://bit.ly/1LAtIqq其他即時新聞: 【不滿案件遭剔除 雙程證婦向法官擲蛋稱正當自衛拒認罪】http://bit.ly/1LAu7JF【張欣欣追討助教費4.8萬 活學稱不和解】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月21日

相關字詞﹕編輯推介 康文署 劇場 糊塗戲班

上 / 下一篇新聞