港聞

長毛財委會潑墨遭警告 立會5月起3措施加強保安 (19:03)

早前社民連梁國雄在財委會向主席台潑墨,立法會主席曾鈺成表示,有秘書處職員的衣服及會議廳的地毯被沾污,另有議員擲水樽等物件,令在場職員受威脅。

曾鈺成稱,行管會有責任保障職員在安全環境之下工作,會發信警告有關議員,提醒其在會議室行為不能威脅秘書處工作人員,同時不能毀壞衣物及在場物件,將向該議員追討損失的價值。曾鈺成稱,將諮詢未有出席行管會會議的成員。

曾鈺成表示,5月1日起實施3項措施加強立法會保安,其一是議員訪客,由以往靠議員向秘書處登記,改為與一般公眾人士一樣,進入大樓須以身分證明文件實名登記;其二是議員須接受「安檢」才可進入立法會;其三是立法會會議期間,議員訪客不得進入該樓層,僅可在公眾席旁聽。

曾鈺成表示,有關意見已經諮詢議員,獲得超過一半議員贊成,並於5月1日起實行。他解釋,主因是以往有議員不清楚相關訪客身分,亦不知其到立法會的原因。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【留意!】一陣放工要小心啦 報道:http://bit.ly/1LAtIqq其他即時新聞: 【不滿案件遭剔除 雙程證婦向法官擲蛋稱正當自衛拒認罪】http://bit.ly/1LAu7JF【張欣欣追討助教費4.8萬 活學稱不和解】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 21 March 2016

相關字詞﹕社民連 梁國雄 曾鈺成

上 / 下一篇新聞