港聞

掃女背潑酒及襲警 達進東方照明前主席罰1萬元 (16:54)

達進東方照明控股有限公司(0515)前主席楊凱山,去年6月在中環一間餐廳,企圖請一名身穿白色吊帶裙的女子喝酒被拒後,涉嫌掃對方的背,及將酒潑向對方的頭,後在餐廳及警署襲擊4名警員,今在東區裁判法院被裁定普通襲擊及4項襲警罪成,被判罰款1萬元。

辯方提交醫生報告指,在案發前20小時,楊凱山曾服食藥物,但他不知道在20小時後飲酒仍會影響精神狀態,認為楊是在被酒精和藥物影響下,於非自願情況下犯案。

裁判官不接納有關報告,裁定被告全部罪名成立。惟裁判官指被告無案底,是次為單一事件,故予以輕判,每項控罪罰款2000元,總共罰款10000元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又凍又濕】天文台科學主任提醒市民,天氣會轉冷,須留意周三至周五間中有大雨。報道: http://bit.ly/22rpB7A【短片】17歲本民前發言人衛碧君:學拳練捱打 目標當記者http://bit.ly/22ra5IS【深水埗...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 20 March 2016

相關字詞﹕楊凱山 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞