港聞

偷衫罪成判囚 產後抑鬱婦上訴得直 官指可能收銀員犯錯  (17:01)

患有產後抑鬱症的婦人服食鎮靜劑後,於屯門V City商場的Uniqlo偷取一件價值149元的上衣。婦人早前於裁判法院被裁定盜竊罪名成立,判囚7個月。婦人不服,向高院提出上訴。法官今頒下判辭,婦人錯帶同上衣前往收銀處,不排除是收銀員犯錯,遂裁定婦人上訴得直,撤銷其定罪及刑期。

高院原訟庭法官今頒下判辭指,婦人歐陽佩恩在事發前帶同涉案的上衣及一件內衣到收銀處付款,其後婦人帶同兩件衣服及一張收了39元的收據離開店舖。辯方在審訊時指出,婦人以為兩件衣服均已付款,事件屬收銀員沒有為她拆除防盜器及收錢所犯下的錯。辯方也不排除是婦人因服藥後,忘記付款。原審裁判官陳碧橋認為辯方的兩種說法不能並存,但高院原訟庭法官不同意,認為收銀員犯錯並非不可能,陳官的口頭裁決與其書面裁決存有嚴重分歧。

法官又指出,婦人不是對他人構成危險的人,根本不應考慮「入院令」,陳官將婦人還押以等待索取精神科報告的做法不合情理,而最終判監7個月的刑期明顯過重,遂裁定婦人上訴得直。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【打機?唔係會壞眼咩!】在家打機,可以醫好弱視?原來有玄機……【成人弱視,無得救?】最新研究,發現「有得醫」!全文:http://goo.gl/oY6oZg#明報 #明報健康版 #打機醫弱視 #俄羅斯方塊 #離眼式觀看法

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 21 March 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞