港聞

成思危侄兒上訴得直撤詐騙罪 候判期間已逝 (14:41)

全國人大前副委員長成思危的侄兒成之德,早年任中青基業(1182)主席期間,被指隱瞞以名下海外上市公司購入灣仔物業,再透過中青的前顧問協助,輾轉由中青旗下另一公司購回物業,從中獲利。成之德早年在審訊後,被裁定串謀詐騙罪成,判囚5個月。

成之德不服,服刑後向上訴庭提出上訴被拒後,上訴至終審法院。惟成在等候上訴期間逝世,改由其妻子代為上訴。終院法官今頒下書面判辭,裁定成上訴得直,撤銷其定罪。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【校名都要改?】劇團中有成員畢業於國立台北藝術大學,卻因「國立」二字,被康文署要求在場刊的團員介紹上刪除有關大學的名字......報道: http://bit.ly/22rnTDq【馮煒光斥反對派每日「人格謀殺」梁振英】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 20, 2016

相關字詞﹕法庭 上訴

上 / 下一篇新聞