港聞

【深水埗明哥】新舖業主謝先生:租客亦支持明哥 棄續租成全事件 (15:29)

於深水埗義贈派飯的明哥,其位於大南街的副舖「北河點心茶餐廳」因加租問題而需搬遷,幸獲原址對面業主謝先生平租更大舖位。謝先生透露,舖位的閣樓租客亦支持明哥,決定放棄續租,令謝可利用閣樓做辦公室,地下舖位全部租予明哥使用。

經營手袋店和出口批發生意的謝先生,十多年前購入舖位後經營至今,舖位位於明哥副店對面,屬前舖後居,閣樓則分租予一對夫婦。

其他新聞:日本氣象協會料本港周五跌至7度

【讀者報料】86號定82x? 巴士現兩個號碼牌

謝先生決定將舖位出租予明哥後,亦要找地方做辦公室,原擬闢閣樓的一部分來辦公。而閣樓的租客夫婦亦支持明哥,遂決定不續租,現正另尋新址,讓謝及明哥可使用整間舖位連閣樓,成全了事件。

明哥副店因加租需搬遷,街坊亦關心事件,在明哥主店「北河燒臘飯店」附近經營排檔的周女士表示,對明哥現舖被加租感到無奈,又指雖然新舖與現址僅一條馬路之隔,但現址本身可與主店相連,認為遷往新舖後始終不夠現今方便。食客張婆婆則認為新舖位置亦算方便,她讚揚明哥對她很好,早前她弄傷腳,亦依然請她到飯店用膳。

【一地兩檢】梁美芬指割讓主權講法誇大失實

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【校名都要容不下?】劇團中有成員畢業於國立台北藝術大學,卻因「國立」二字,被康文署要求在場刊的團員介紹上刪除有關大學的名字......報道: http://bit.ly/22rnTDq【馮煒光斥反對派每日「人格謀殺」梁振英】...

Posted by 明報偵查報道 on 2016年3月20日

相關字詞﹕編輯推介 深水埗明哥

上 / 下一篇新聞