港聞

劇團成員出身國立台北藝術大學 康文署被指要求場刊刪校名 團員轟政治審查 (12:42)

本地劇團糊塗戲班日前完成新作品《惡童日記第三部曲-第三謊言》的公演。劇團成員戴先生在Facebook上發表文章,指劇團中有成員畢業於國立台北藝術大學,卻因「國立」二字,被康樂及文化事務署要求在場刊的團員介紹上刪除有關大學的名字,戴對此感到憤怒。

其他報道:業主力撐 深水埗明哥獲又平又大舖位

馮煒光斥反對派每日「人格謀殺」梁振英

戴先生指出,劇團經多番爭取後,依然未能改變康文署的決定,該名劇團成員於是決定將自己的介紹文章抽起,改為在照片上展示國立台北藝術大學的「學位證書」,以示抗議。戴稱,這是一次「荒謬又可怕的政治審查」,指當今香港的「極權政府」連一個學校名字都容不下。

事件引起網民熱烈討論,不少人不滿康文署的做法,更有人指對「國立」二字的審查已非第一次,曾有同樣出身自國立台北藝術大學的舞者,其在場刊上的畢業學校介紹同樣被刪去「國立」二字。

《明報》就此事致電糊塗戲班及荃灣大會堂(《惡童日記》公演地)查詢,但至截稿前暫未獲回覆。

其他報道:【學民結束】黃之鋒:是時候放下學生光環

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【焉知非福】龐一鳴在個人facebook透露,指附近已有業主決定以較便宜的價錢,出租一個更大的地方予明哥。報道: http://bit.ly/22rkAw0【閘機陷阱】稱已拍卡入閘仍被罰500元 男子網上發文呼冤 港鐵:有意見可申請覆...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月20日

相關字詞﹕糊塗戲班 康文署 網上熱話 編輯推介 政治審查 國立

上 / 下一篇新聞