港聞

下一篇
上一篇

不敵業主加租 深水埗明哥副店月底搬遷 將有更平更大舖位 (11:38)

於深水埗區開設食肆、義贈派飯4年多的明哥,原有位於北河街主店「北河燒臘飯店」及大南街副店「北河點心茶餐廳」,其中副店因敵不過業主大幅加租,決定於3月底遷出,主店則繼續派飯使命。基於副店搬遷在即,明哥計劃於3月26日於舉行在副店的最後一次派飯活動,作為「暫別北河」儀式。據悉已有業主向明哥提供更平更大的舖位,副店搬遷後會繼續經營及進行義工分享活動。

其他報道:稱已拍卡入閘仍被罰500元 男子網上發文呼冤

【短片】17歲本民前發言人衛碧君:學拳練捱打 目標當記者

facebook專頁「北河同行」今日凌晨帖文,指明哥位於大南街店舖的業主今年突然大幅加租,經多番商討後對方亦未有妥協,明哥終決定於本月31日遷出上址。不少網民得悉事件均大呻可惜。

於深水埗區派飯予基層巿民及露宿者4年多的明哥,由最初每次派發60個飯盒,到現在每星期平均提供逾600個飯盒作義贈,在北河街和大南街分別租舖作主店及副店,位於北河街的主店主要做堂食及外賣生意,由於價錢實惠及味道佳,一直深愛街坊歡迎;而位於大南街的副店則以賣點心為主,亦不時成為派飯義工的基地,每次派飯活動完畢,明哥都會在副店跟不同團體的義工分享經驗。

今早龐一鳴亦於個人facebook撰文,指附近已有業主決定以較便宜的價錢,出租一個更大的地方予明哥,著大家不用擔心,明哥亦表示會繼續義贈派飯的行動。

除了明哥的店舖外,近日深水埗有多間著名小店都相繼結業,如福華街的容記小菜王和美荷樓的呼吸冰室,相繼經營到3月結業。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【搶呀~~~】文章題為〈「吃相難看」引起的國人焦慮〉......報道: http://bit.ly/22rdNT5【短片+多圖】疑中國旅客泰國享自助餐 用碟瘋狂搶蝦 網民:餓鬼爭食 http://bit.ly/22rdV4U【多圖】...

Posted by 明報突發組 on 2016年3月20日

相關字詞﹕深水埗 明哥 義工 編輯推介

上 / 下一篇新聞