港聞

【闖高鐵地盤】梁美芬:做騷千祈唔好去真地盤做 指工人憂冇工開已很躁恐惹衝突 (12:00)

經民聯立法會議員梁美芬批評日前有反高鐵人士闖進西九高鐵總站地盤示威是「做騷」,指工人已因可能無工開而很煩躁,萬一其中有人情緒激動,引起衝突,不可想像,呼籲示威者「做騷千祈唔好去真地盤度做」,以及不要傷害工人和地盤。

梁美芬今早出席DBC節目,批評闖進高盤地盤的做法危險,且現時工人已經因工程遭反對、可能冇工開而很煩躁,「做咗騷就算啦」,但真的不好,如果工人有對抗,發生衝突會很危險。

她強調,「做騷千祈唔好去真地盤度做」,亦呼籲示威者不要傷害工人和地盤,千萬不要再這樣做,指地盤裏有很多工人和市民,「求其一個情緒激動,引起衝突,(情況)不可想像」。

梁美芬又說,當日還有警察消防到場,認為他們本應救急扶危,卻要「嚟左呢個騷」。

事發上周六(19日),社民連副主席黃浩銘、土地正義聯盟朱凱迪等8人凌晨進入西九龍高鐵總站地盤,走上天秤掛橫額抗議,其後自行走回地面,被警方抄下個人資料後離開。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【焉知非福】龐一鳴在個人facebook透露,指附近已有業主決定以較便宜的價錢,出租一個更大的地方予明哥。報道: http://bit.ly/22rkAw0【閘機陷阱】稱已拍卡入閘仍被罰500元 男子網上發文呼冤 港鐵:有意見可申請覆...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月20日

相關字詞﹕編輯推介 闖高鐵地盤

上 / 下一篇新聞