港聞

【吳克儉被圍】校方指吳座駕離開才遇示威 示威發起人:臨時知悉吳早走才趕到校門欲遞信 (11:16)

教育局長吳克儉周六(3月19日) 到天水圍出席伊利沙伯中學舊生會湯國華中學校慶活動,離開時遇到學生包圍座駕約30分鐘;當日代表學校接待吳的伊中舊生會教育推廣機構主席湯修齊稱,吳離開途中一直未有遇到示威同學,直至吳上車後,學生才上前包圍,但當日兼任校慶典禮司儀、示威發起人之一湯同學就致電反駁,稱吳當日突然提早離開,他們事前並不知情,知悉後就趕到校門,欲向吳遞交請願信。

伊中校方及舊生代表今早出席商台節目回應包圍局長事件。湯修齊稱,當日陪同吳克儉離開學校,沿路一直未有遇到示威同學,至吳上車準備離開學校,學生才上前包圍吳的座駕,阻其離開。

當日擔任校慶典禮司儀、示威發起人之一的姓湯伊中學生致電直播室反駁,稱當日司儀稿上清楚寫着吳在校慶儀式過後,會返回台下座位欣賞合唱團表演,亦即逗留至典禮完結,惟吳在典禮途中突然離去,示威同學與舊生們得知消息,才趕至校門。

湯同學又表示,同學並非以圍堵吳為目標,只是希望將請願信交給吳,便會讓其離去,只是吳一直不願意下車接信,才形成包圍座駕的情況。

節目主持問校方代表,吳是否因知道有學生示威而提早離開,伊中校長朱國華稱,當日在典禮上有聽到司儀說局長因公務繁忙,需先行離開。

湯同學堅持沒有學生事前知道局長會早走,認為朱國華可能聽錯,指司儀稿是她自己讀出,最清楚情況。湯修齊承認典禮前已知道吳會提早離開,並已通知校長轉告負責老師,稱可能在溝通上出現問題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【發展指引】梁振英表示,雖然在一國兩制下,香港沒有五年計劃,但十三五規劃確立了國家給香港支持,及為香港未來五年發展定下指引。報道: http://bit.ly/22rfzmW【張曉卿:香港不能獨立否則葬送前途 「一國兩制」是最好定位】...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月20日

相關字詞﹕吳克儉 伊利沙伯中學

上 / 下一篇新聞