港聞

【一地兩檢】梁美芬指割讓主權講法誇大失實 反問「唔通深圳灣就割咗主權畀香港?」 (09:59)

經民聯立法會議員兼城大法律學院副教授梁美芬認為把高鐵「一地兩檢」講成割讓主權是「誇大失實」,又以深圳灣口岸目前通關安排為例,反問:「唔通深圳灣就割咗主權畀香港?」

其他報道:【短片】17歲本民前發言人衛碧君:學拳練捱打 目標當記者

梁美芬今早出席DBC節目,談及高鐵的通關安排。她指出,自己作為法律人,不同意一些人對於「一地兩檢」的批評。她認為香港和內地都是一個主權,而來來去去討論的是兩地的司法制度,認為泛民應該聚焦問題來討論,而不是一定要一個自己心目中最完美的安排。

另外,她又指若坐過高鐵,就會知道是很舒服、是一種享受,「就唔會想有兩地兩檢」的了。她亦不贊成「車上檢」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【今日的我】2010年政府委託顧問研究,結果話幅地唔應該建高樓大廈,以免影響通風走廊。而家政府話決定改劃作商業地,新一份顧問報告又話無影響。報道:http://bit.ly/1UeqLyU【未完成改劃已納賣地表 被質疑「篤數」】...

Posted by 明報偵查報道 on 2016年3月20日

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢

上 / 下一篇新聞