港聞

【天水圍泥頭山】挖泥抗議被捕 土盟朱凱迪指不能再靠政府:政府唔郁咪自己郁 (08:29)

十多名「土地正義聯盟」成員及社運人士昨日到天水圍嘉湖山莊「泥頭山」挖泥抗議,最終8人被捕,包括土盟執委朱凱迪、到場聲援的工黨立法會議員李卓人等,其中6人因「盜竊罪」被捕。朱凱迪今早於港台節目直言「政府唔郁,咪自己郁」。

朱凱迪表示,他們已跟進「非法倒泥」問題數年,認為「再用一種靠政府報規劃署或環保署已無作用」。他說,地主不肯「還原」,政府不肯要地主還原,質疑為何市民不可以自己動手做事,「政府唔郁,咪自己郁」。

朱凱迪又說,今次事件受市民關注,是好例子要逼政府不再只擺「表面公關姿態」,而是須有實質改變。他亦相信市民認同這次行動,「(的士)司機都話好」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【目標一致?】天水圍泥頭山負責人話要種草,但原來2003年涉事地段業主曾聯同新鴻基地產,一齊向城規會申請,將泥頭山同附近地皮改劃作建屋,結果被拒。報道:http://bit.ly/1R8F45n【被問是否建高球場 「負責人」﹕係咪抽秤我...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 20, 2016

相關字詞﹕編輯推介 天水圍泥頭山

上 / 下一篇新聞