港聞

曾鈺成:誰沒壓力? 指不能光埋怨 應教孩子應付壓力 (07:58)

立法會主席曾鈺成於《am730》專欄分享其讀書秘訣,以及令他最值得驕傲的事。

文章題為<小題大做>,曾鈺成稱,前兩天與一群小四至小六學生談天,其中有小朋友提到曾鈺成當年小學會考全港第一名,問他有什麼讀書秘訣;亦有人問他小時候哪件事令他感到最值得驕傲等。

曾鈺成表示,讀書要取得好成績沒有什麼秘訣,唯有勤力,「我小時候父母管得很嚴,讀書是挺勤力的。有沒有壓力?當然有;不管什麼年代,不管成人還是小孩,誰沒有壓力?孩子因承受不了壓力而出問題,光埋怨壓力是沒用的;應教導孩子怎樣應付壓力」。

至於最引以為傲的事,曾鈺成形容是「小事」,指他「生平最得意之作」,是對到一副「絕對」,上聯是「煙鎖池塘柳」,他則想到下聯「燈鑲海壩村」,「每個字的邊旁都跟上聯一樣,對仗和平仄都可說十分工整,意境也和上聯相稱……說實話,我至今沒有見過比這更好的下聯」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【入閘嘅時候】乘客黃先生堅稱「被屈」,要求港鐵盡快回覆。報道:http://bit.ly/1R7W8bA【欽州街布販市場商販關注組提13項調遷要求 包括政府「不趕絕露宿者」】 http://bit.ly/1nZDMhs【藝術治癒計劃...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 20, 2016

相關字詞﹕編輯推介 曾鈺成

上 / 下一篇新聞