港聞

【短片】35歲劉鳴煒學跳街舞 自嘲手腳協調唔容易 (20:17)

香港青年事務委員會主任劉鳴煒獲協青社邀請,為一齣街舞劇擔任特別客串嘉賓。從未習「舞」的他,首次和一眾青年舞者熱跳街舞,為舞台獻出「第一次」。

劉鳴煒向傳媒分享街舞經驗,更即席跳了一個八拍,身體隨音樂搖曳,輕鬆地轉身、擺姿勢,展現三堂舞蹈課後的成果,與平日西裝骨骨的形象大相逕庭。他笑言沒有後悔接受邀請,強調「自己35歲都唔細」,才由零開始重新學一門技能,練習手腳協調並不容易。他同時盛讚導師阿齊,因為他要教導如他一般跳舞像「發羊吊」(羊癇症)的人,亦非易事。

是次演出由協青社第三度舉辦,目的是支持青年舞者將舞蹈轉為專業,並首次邀得香港青年事務委員會主任劉鳴煒參與,將於4月公演。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【聯署】「他連與學生溝通的機會也不懂把握,試想6個月內有20幾個學生走上絕路,如果在外國,相關官員早就會下台問責。」報道:http://bit.ly/1SaXtxm【同場加映﹕哭喊無用,誰來聆聽我們的聲音?】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月20日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞