港聞

【天水圍泥頭山】巿民倡發揮路不拾遺精神 一人一泥頭報失 (19:03)

(更正:工黨鄭司律在facebook澄清他非行動發起人,而他目前已非工黨副主席)

10多名土地正義聯盟義工早上到天水圍嘉湖山莊附近「泥頭山」挖泥,並計劃把泥運送到政府總部示威,其間遭警察阻止多人被捕,當中包括土盟執委朱凱迪及聲援的工黨立法會議員李卓人。

相關報道:工地負責人否認非法倒泥:我種草啫

挖泥抗議 工黨指至少8人被捕

近30名市民到元朗警署聲援,工黨成員鄭司律在facebook上載照片,留言指「【路不拾遺 踴躍報失 好巿民一人一泥頭】,事關警方着緊非法泥頭,有市民深感泥頭價值不菲,發揚路不拾遺精神,馬上把街邊沒有人處理的泥頭和廢料拿去報失,希望警方處理」。有網民就留言提醒,如果在3個月內無人認領泥頭,將會歸還報案人。

鄭司律其後在fb表示,他沒有無發起任何一人一泥頭行動,相片是描述市民自發的做法。

被捕人士約於下午5時45離開元朗警署,全部拒絕保釋。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【破壞社會安寧】李卓人一度與警口角,指「個業主亂咁堆出嚟就得,我哋清返個泥頭就唔得」,但警方回應,「你發表你嘅意見無問題嘅,但呢度私人地方嚟嘅,你要注意返你自己行為,明唔明白?」報道:http://bit.ly/1Wzn4Be【多相:...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

上 / 下一篇新聞