港聞

【短片:天水圍泥頭山】8被捕者離開警署 朱凱迪指「欲加之罪何患無辭」 會找機會完成行動 (18:38)

土地正義聯盟多名義工今早到天水圍嘉湖山莊附近「泥頭山」挖泥,並計劃運送到政府總部示威,期間8人被捕,包括土盟執委朱凱迪及前來聲援的工黨立法會議員李卓人。他們全部拒絕保釋,約於下午5時45分離開元朗警署。

朱凱迪表示「欲加之罪,何患無辭」,認為市民面對環境被破壞,不能袖手旁觀,「如果我們今日的付出,是可以讓社會更加多人,對於香港環境保護的關注,令政府不得不做點事的話,我畀人告100次偷竊罪,又有什麼所謂?」

他說今日的行動,原意是將非法傾倒的泥頭運到政府總部,促使當局加強打擊非法傾倒泥頭,然而行動只完成一半,他們會再尋覓機會,完成整個示威行動。

工黨李卓人就指,警方以擾亂公眾秩序罪拘捕他,解釋原因只因他「大聲喧嘩」,質疑警方濫權及使用過度武力拘捕他,「我咁大個人未畀人鎖過孖葉」。對於發展局長陳茂波指,需更多時間蒐證,他指事件兩個星期前已被揭發,質疑當局拖延執法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【破壞社會安寧】李卓人一度與警口角,指「個業主亂咁堆出嚟就得,我哋清返個泥頭就唔得」,但警方回應,「你發表你嘅意見無問題嘅,但呢度私人地方嚟嘅,你要注意返你自己行為,明唔明白?」報道:http://bit.ly/1Wzn4Be【多相:...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介 天水圍泥頭山

上 / 下一篇新聞