港聞

梁振英:有人誇大增加土地供應難度 政府迎難而上 高落成量交功課 (17:26)

特首梁振英今日以《迎難而上的初步成果》為題發表網誌,文中指出,樓價高是民生一大難題,要增加土地供應,難度頗大,本屆政府上下一心,迎難而上,終於有了初步成果。

梁振英表示,差餉物業估價署最新數據顯示,2016年私人住宅落成量預計達1.8萬伙,較去年大增61%,料明年落成量可以維持在同樣高水平,料對紓緩供不應求,有一定幫助。

梁振英說,本屆政府上任時,不少人懷疑政府增加供應的決心和能力,亦有人誇大增加土地供應的難度,「4年下來,政府以高落成量向大家交功課」,梁又重申持續增加供應,和遏抑非自住需求的決心。

他在文章末提到,施政範疇還有其他問題,本屆政府會同樣迎難而上,持之以恆地去一一解決。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【停止運作】學民強調,成員會用各種身分傳承學運,包括下月成立參政團體及成立新學生組織,現時經費則會轉移到新學生組織等。http://bit.ly/21BrAAu【銅鑼灣書店風波】李慧琼指中國政府發展過程中有可能(發生):將來有其他令...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 20 March 2016

相關字詞﹕梁振英 土地供應 差餉物業估價署

上 / 下一篇新聞