港聞

網民遊行籲正視學生輕生 聯署要求吳克儉下台 (17:15)

接連有學生輕生,有網民發起遊行,要求社會正視情況。遊行發起人陳錦美指,因應昨日教育局長吳克儉出席中學校慶活動後拒絕與學生溝通態度,臨時決定於遊行期間發起聯署,要求吳克儉下台。

陳錦美表示,原希望透過遊行向社會表達正視學生輕生背後原因,促請政府改善教育政策外,要加強對青年人關懷,但昨日吳克儉在學生要求溝通對話時,卻只在車廂內望手機,處理手法顯示他不能勝任局長之位:「他連與學生溝通的機會也不懂把握,試想6個月內有20幾個學生走上絕路,如果在外國,相關官員早就會下台問責」。她指,聯署行動會在網上繼續。

約百人先在旺角行人專用區集合,手持氣球及標語,沿彌敦道到尖沙嘴栢麗大道,沿途大叫「釋放老師、愛護學生、吳克儉下台」等口號,再於栢麗大道集會,點起燭光悼念輕生逝世學生。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

湯錦婷同學問吳克儉:你在主禮的結語中,不是說一直想聽我們的聲音,希望「飲杯茶,食個包,好好傾一下」的嗎?今天我們希望和您對話,但你為何又選擇逃之夭夭,漠視我們的聲音呢?哭喊無用,誰來聆聽我們的聲音?全文:http://bit.ly/1R8LBvB

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月19日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞