港聞

【學民結束】尚餘145萬經費 70萬撥至新學生組織 其餘作學民成員法援基金 (16:46)

學民思潮宣布停止運作,部分成員將在下個月組織政黨,其他人亦會成立新學生團體。學民強調,學民結束,並不代表學生運動少了一員。學民又說,現時尚有145萬元經費,其中70萬元將撥至新成立的學生組織作營運經費,其餘75萬元將成立「學民思潮法律援助基金」,支援所有任學民思潮成員期間參與行動的法律費用。

基金將由6名成員擔任受託人,包括召集人黃之鋒、黃子悅、周庭、許樂絲、陳寶玲和鍾禮謙,將會每年公開核數報告,若7年後尚有餘款,將會全數撥捐人權組織,而黃之鋒等人組織的政黨,將不會獲得學民思潮的撥款。

學民思潮表示,經歷反國教和雨傘運動等大型社會運動,讓他們認為需要改變政治運動和學生運動互相支援模式。學民又指,高度政治化讓他們難以進入校園,推動中學生教育、以學生為主的結構,也難以面對以十年為單位的自決運動,遂決定未來在不同崗位繼續工作。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【停止運作】學民強調,成員會用各種身分傳承學運,包括下月成立參政團體及成立新學生組織,現時經費則會轉移到新學生組織等。http://bit.ly/21BrAAu【銅鑼灣書店風波】李慧琼指中國政府發展過程中有可能(發生):將來有其他令...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 20, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞