港聞

【短片】粵港聯手瓦解跨境人蛇集團拘逾百人 (16:42)

本港警方、入境處與廣東省公安廳聯手瓦解一個跨境人蛇集團,拘捕逾百人。

香港警方於去年10月收到線報,和廣東省公安邊防總隊聯手調查一個活躍於中港的人蛇集團,於上周五拘捕44人,包括12名犯罪集團的骨幹成員以及32名非華藉人蛇,撿獲一批價值約港幣十萬元現金、一批通訊用手提電話、匯款紀錄、銀行卡和兩艘偷運人蛇的舢舨等。

入境處亦於港九多處進行突擊搜查,拘捕14男15女,年齡介乎20至61歲,他們涉嫌聘請偷渡人士在港工作、逾期居留等罪行。

廣東省邊防人員則拘捕了7名集團骨幹及29名非華裔人蛇。

被捕人蛇來自孟加拉、印度和巴基斯坦多國。警方指,集團先招納有意偷渡人士,向他們收取現金,再安排他們乘搭飛機以合法途徑抵達中國、前往深圳,靜待偷渡機會。

警方已落案起訴2名集團成員,他們涉嫌「協助偷渡人士非法進入及逗留香港」、「非法入境及逗留香港」、藏有危險藥物等罪名,亦涉嫌參與洗黑錢活動。警方相信,人蛇集團已經瓦解。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「其他令大家擔心的事」?】李慧琼又否認民建聯在中港矛盾立場上失分,但承認有壓力,「我們的壓力來自市民將他們不滿中央政府,或他們不滿中央政府政策投射在民建聯身上」。報道:http://bit.ly/1R71sMq【李慧琼否認辭行會選特...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月20日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞