港聞

下一篇
上一篇

談獨立問題 馬恩國反問學生:係咪肯出嚟同解放軍決一死戰? (16:51)

港大刊物《學苑》在最新一期中提出,香港要加入聯合國。中澳法學交流基金會主席馬恩國出席港台節目《城市論壇》指出,要加入聯合國必須由安全理事會通過,但中國是其中一個安全理事會成員,在一票否決權的情況下,香港就不能加入。

馬又提到「獨立」問題,指「獨立唔係傾出嚟就係打出嚟」,而現時情況難以靠商討解決,反問:「學生係咪可以上街同解放軍打過啊?香港無軍人架,你哋學生係咪肯出嚟同解放軍決一死戰?」

其他報道:被問屬澳洲人定中國人? 馬恩國稱屬私人問題

梁振英:有人誇大增加土地供應難度 政府迎難而上

教聯會主席鄧飛在席上質疑香港是否一個民族,因為香港並沒有與別不同的語言,指廣東省3000多萬人也是說廣東話。不過,他認為基本法沒有徹底落實,如雙普選及國家安全法。他又批評港大學生會刊物《學苑》前總編輯劉以正不了解蘇格蘭歷史,才會以蘇格蘭公投一事作例。

劉以正則指出,民族自決不是西方思想,而是毛澤東自己提出來的。他重申,香港人前途問題應由香港人參與,香港公民可以自行決定繼續一國兩制、獨立或是成為省市。

公民黨外務副主席陳淑莊表示,希望香港年輕人可以多參與他們的未來,雖然距離2047年6月30日仍有一段時間,但提早開始討論香港問題並非壞事。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

「香港人,請時刻保持清醒,不要被一頂頂帽子遮擋視線,連是非黑白,也分不清楚了。」全文:http://bit.ly/22tgpME人最需要的是──空間(文:野茶)http://bit.ly/1R2B1HF赤鱲角機場排名拾級而下,為什麼...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞