港聞

曾俊華指拉布「大眾不好受」 讚青年思路清晰理性實事求是 (15:17)

財政司長曾俊華以「事不宜遲」為題發表網誌,文中提出以往沒有拉布的年代,《撥款條例草案》二讀及三讀辯論只需數天會議就完成,議員2012年提出的修訂僅10項,但自2013年出現拉布後,修訂數目激增至700多項,往後兩年的修訂更以千條計,審議需時約2個月。曾俊華稱,立法會尚餘約4個月,但仍有20多項法案需處理,包括《2016撥款條例草案》,希望立法會就預算案拉布的情況不要重演。

曾俊華在網誌中表示,相信社會大眾對近年議會的拉布絶不感到好受,因市民都非常希望預算案的惠民紓困建議,及有助香港經濟和社會發展的工作,可以在《撥款條例草案》通過後盡快落實。

他指,預算案中提出多項民生措施,希望回應社會訴求及應對人口老化的重大挑戰,自己會努力爭取議員支持,希望他們早日通過《撥款條例草案》。

另外,曾俊華提到自己上周五到香港青年協會與200多位中學生見面,聽取他們對《財政預算案》的意見。他認為同學和網友的提問十分到題,由稅制、醫療服務、扶貧安老、退休保障、大學學位數目、基建工程,以至其使用facebook的習慣等,感覺像另一場預算案記者會。

曾俊華稱,這顯示青年思路清晰,對社會議題有深入了解,及以理性和實事求是方式考慮問題。他說,高興青年對香港懷着一份熱愛和感情,關注社會未來發展。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不變的諾言】徐先生謹記17年前已許下的承諾,「與其說疲倦,不如說這是我對她的承諾,我要支持太太,等她康復的一天」。報道:http://bit.ly/1Udk8gp【家屬靠《一公升眼淚》了解罕見病】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 19 March 2016

相關字詞﹕曾俊華 財政預算案 撥款條例草案 編輯推介

上 / 下一篇新聞