港聞

梁振英籲「心存感激、更理解香港」:香港是我們的家 (14:23)

行政長官梁振英今早出席「欣賞香港」活動時,希望社會各界除了「欣賞香港」,亦要「心存感激,更加理解香港」。他又說,現屆政府為香港,尤其是年輕一代創造更多機會,為市民爭取更好生活。

梁振英早上出席由政府舉辦的「欣賞香港‧服務香港日」開展禮並發表演說。他提到,「香港是我們的家」,這個「家」有好多值得欣賞和引以為傲的地方,而他早前出席外國總領事團舉辦晚宴聚會時,領事團團長就提到 ,「There is no other city like Asia's world city(沒有其他城市像這個亞洲都會一樣)」。

梁振英認為,市民應該珍惜、祝福並欣賞香港,亦要「心存感激,理解香港,共同努力為香港增值」。

梁振英又強調,現屆政府「為香港,尤其是年輕一代創造更多機會,為市民爭取更好生活」,而未來既有機遇亦有挑戰,希望大家繼續懷着欣賞和感激香港的心,克服困難。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【欲加之罪?】吳克儉強調,昨日入場前有與個別學生傾談,形容溝通可「自由發揮」,但要在互相尊重、合情合理,和適當的場合進行,惟昨日離開時有很多校外人士,亦有很大干擾,有人拍打車身和衝撞,故在此情況下「好難溝通」。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月19日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞