港聞

【吳克儉訪校遇示威】涉事中學發通告:包容各成員政治立場冀互相尊重 已為有需要同學輔導 (12:50)

教育局長吳克儉昨晨到天水圍出席伊利沙伯中學舊生會湯國華中學校慶活動,離開時遇到一批學生抗議,要求教育局正視學生自殺問題及取消TSA(全港性系統評估),其間有人高呼「吳克儉下台」。吳的座駕被包圍約30分鐘,其間他一直留在車內,無回應學生。校方一度調停,其後要報警,在警察開路讓吳克儉離開。

該校校長朱國華今早就事件向家長發通告,指昨日聯校慶典禮後有校外人士、小部分舊生及學生向吳克儉表達意見時,秩序一度受干擾。

校長在通告中表示,社會上有不同意見屬必然,希望家長及各界人士以互相尊重為基礎,對事不對人,以重人重己及安全方式表達意見,同學表達意見時必須要以人身安全為首要考慮。

校長稱,學校沒有政治取向,一向以開明態度包容各成員政治立場取態,求同存異,確保同學在安穩平和環境學習和成長。校長指,該校老師已即時為有需要的同學提供輔導,並鼓勵家長主動了解子女對事件的看法及從多角度分析,有需要可向學校求助。

校在在信中表示,一直秉承校訓「修改善群」的精神,致力培育同學多角度思考,及獨立選擇個人信念的能力,尊重不同意見,強調同學必須透過尊重別人的方法表達。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【重審?】曾鈺成指,由財委會主席考慮是否批准議案,再進行一次辯論及表決。http://bit.ly/1XDVMKs【高鐵撥款之後】曾鈺成指會內無機制推翻表決http://bit.ly/1T0kfug【李慧琼否認辭行會選特首 指「黨內...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 19 March 2016

相關字詞﹕吳克儉 編輯推介

上 / 下一篇新聞