港聞

被指學生請願時車內玩手機 吳克儉:欲加之罪,何患無辭 (12:09)

教育局長吳克儉昨日到天水圍一間中學出席活動後,乘車離開時被數十名學生包圍約半小時,學生欲表達訴求和遞交請願信,惟吳克儉全程留在車廂,未有與學生對話和接信,並不時低頭使用手機和看手錶。

吳克儉今早出席公開活動前回應事件,形容外界指他在車上「玩手機」,是「欲加之罪,何患無辭」。他解釋,當時是與同事通訊處理公務,是日常工作所需,但吳未有交代當時正處理什麼工作。

吳克儉強調,昨日入場前有與個別學生傾談,形容溝通可「自由發揮」,但要在互相尊重、合情合理,和適當的場合進行,惟昨日離開時有很多校外人士,亦有很大干擾,有人拍打車身和衝撞,故在此情況下「好難溝通」。

吳克儉昨日出席另一活動時致辭,指有人一聽到有任何問題,就批評香港教育制度差,他感到「深深不忿」。對於「深深不忿」之說,吳克儉今日回應,昨日所指的是社會將很多事情都歸咎教育,對老師及教育專業人員不公道。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【盜竊罪?】http://bit.ly/1ZeKUEj【天水圍泥頭山】屋宇署指與地主保持聯絡 臨時措施須雨季前完成http://bit.ly/1RtTJE9【天水圍現泥頭山 政府開跨部門會議商聯合執法】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介 吳克儉

上 / 下一篇新聞