港聞

【高鐵撥款之後】曾鈺成:若財委會主席同意可重審議案 (10:59)

立法會財委會早前通過196億元高鐵工程追加撥款,工黨計劃引用議事規則推翻決定。立法會主席曾鈺成今早指,由財委會主席考慮是否批准議案,再進行一次辯論及表決,「變成對議案重新審議,就唔係話好簡單咁一個機制推翻之前已經通過嘅議案」。

不過曾鈺成強調,這不代表議會剛作出決定後,有人不同意就立即否定,指除非有很特殊情況,否則條例草案經表決後,不可能輕率所謂「翻案」。他又說,議員亦要考慮再次辯論結果會否一樣,否則只是浪費時間。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【盜竊罪?】http://bit.ly/1ZeKUEj【天水圍泥頭山】屋宇署指與地主保持聯絡 臨時措施須雨季前完成http://bit.ly/1RtTJE9【天水圍現泥頭山 政府開跨部門會議商聯合執法】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵撥款

上 / 下一篇新聞