港聞

下一篇
上一篇

【天水圍泥頭山】陳茂波指已聯絡業主 惟搜證查法例需時 (11:45)

天水圍嘉湖山莊附近出現「泥頭山」,屋宇署本月8日發出危險斜坡修葺令,勒令土地擁有人在一星期內,即15日或以前展開緊急噴漿工程,並在一個月內完成,但至今仍未見有施工。發展局長陳茂波出席活動後會晤傳媒,表示政府多個部門,包括地政署、環保署及屋宇署都已經合作跟進情況。

陳茂波表示,事件需要審視事發場地過往的高空拍攝照片,進行搜證和翻查相關法例,需要一段時間處理。他補充,當局已聯絡業主了解情況,強調政府會盡快處理問題。

土地正義聯盟10多名義工今早到泥頭山上挖泥,並計劃運送到政府總部示威,期間遭警察阻止,多人被捕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【否認非法倒泥】問到會否追究示威者,李錦超指,「你追究啦佢咁惡,陣間打我點算?呢度香港政府,我有個人財產㗎嘛,你話啱唔啱?」報道:http://bit.ly/1PjGSmt【多相:天水圍泥頭山】土盟挖泥抗議遭警阻止 稱或犯盜竊罪 拘...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介 天水圍泥頭山

上 / 下一篇新聞