港聞

李慧琼否認辭行會選特首 指「黨內有人更有資格」 (10:43)

民建聯主席李慧琼突辭任行政會議成員,引發外界猜測她是否鋪路參加下屆特首選舉。李慧琼接受電視節目訪問,重申無此打算,對猜測「受寵若驚、啼笑皆非」。她稱黨內有人比自己更有資格,但要視乎其個人意願決定是否參選,並未透露相關人名。

李慧琼強調,辭任行會成員是想專心考慮民建聯未來方向,不等於和政府切割或「跳船」,但也不希望市民覺得民建聯與政府一體。

被問到民建聯多次未就特首梁振英連任表態,李慧琼認為過早表態不負責任,認為需要考慮參選組合才可以判斷最合適人選,反問:「你可唔可以講到有邊個候選人?」不過她指,若公民黨梁家傑與梁振英參選,她不可能支持梁家傑。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【盜竊罪?】http://bit.ly/1ZeKUEj【天水圍泥頭山】屋宇署指與地主保持聯絡 臨時措施須雨季前完成http://bit.ly/1RtTJE9【天水圍現泥頭山 政府開跨部門會議商聯合執法】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞