港聞

【天水圍泥頭山】工地負責人否認非法倒泥:我種草㗎啫要嚟 (09:50)

天水圍嘉湖山莊附近出現「泥頭山」,土地正義聯盟10多名義工早上到泥頭山上挖泥,並計劃運送到政府總部示威,但遭警方阻止,警方之後以盜竊罪拘捕兩名示威者。

相關報道:土盟挖泥抗議遭警阻止 稱或犯盜竊罪

挖泥抗議 工黨指至少8人被捕

泥頭山工地負責人李錦超稱,早上約8時接獲居民電話,指有人闖入「泥頭山」,他隨後報警並到場視察。他否認場地非法傾倒泥頭,「我種草㗎啫要嚟」。

問到會否追究示威者,李錦超表示,「你追究啦佢咁惡,陣間打我點算?呢度香港政府,我有個人財產㗎嘛,你話啱唔啱」。

至於政府早前要求工地於本月15日前展開灌漿工程,李錦超稱有與政府部門溝通,但指「工程未完成,灌乜X嘢漿」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又一座?!】環保署證實,去年3月至5月接獲包括涉事土地在內兩幅土地共3個懷疑非法倒泥的投訴,巡查時發現部分土地已被堆填,並無泥頭車出入或正堆填活動,上周五再巡查亦無發現有泥頭車出入,會繼續跟進。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介 天水圍泥頭山

上 / 下一篇新聞