港聞

高永文擬私家醫生到校為學童接種流感疫苗 (09:55)

本港正值流感高峰期,食物及衛生局長高永文接受商台節目《政好星期天》訪問時表示,去年起擴大流感疫苗注射計劃後,接種率已提高約兩成,並會於年底至明年年初,研究如何擴大計劃。

對於早前有醫生建議政府派員到學校,為學童接種流感疫苗,高永文指要與學校商量,但因涉及人手問題,未必可以調動太多公院人員到學校,初步考慮由私家醫生到學校,透過疫苗資助計劃為學童接種疫苗。

高永文表示,會由現時至年底考慮如何安排,料做起來有不少問題需要克服。他期望盡量提高接種比例,但強調本港不會因此沒有了流感高峰期。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又一座?!】環保署證實,去年3月至5月接獲包括涉事土地在內兩幅土地共3個懷疑非法倒泥的投訴,巡查時發現部分土地已被堆填,並無泥頭車出入或正堆填活動,上周五再巡查亦無發現有泥頭車出入,會繼續跟進。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 19 March 2016

相關字詞﹕高永文 流感高峰期 流感疫苗 食物及衛生局 編輯推介

上 / 下一篇新聞