港聞

【短片+多相:天水圍泥頭山】土盟挖泥抗議遭警阻止 稱或犯盜竊罪 拘4人 (10:20)

(早上10時20分更新被捕人數)

天水圍嘉湖山莊附近出現「泥頭山」,屋宇署本月8日發出危險斜坡修葺令,勒令土地擁有人在一星期內,即15日或以前展開緊急噴漿工程,並在一個月內完成噴漿工程,但至今仍未見有施工。土地正義聯盟10多名義工今早到泥頭山上挖泥,並計劃運送到政府總部示威。

不過行動期間,多名警員在泥頭山鐵閘外阻止示威者入內,其後土地正義聯盟義工推開警員,進入泥頭山挖泥。10名警員之後增援,禁止示威者挖泥及扣起運送泥頭的手推車。

其中一名警員稱,地主已經報警,警告示威者有機會觸犯盜竊罪。警方之後以盜竊罪拘捕4人,他們現被扣留於元朗警署。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【注意:生蟹有蟲!】生吃的韓式醬油蟹隨韓風大熱,但生蟹有肺吸蟲,除了會上腦,還會入睪丸和脊椎。韓國直送的醬油蟹是否好一點?韓國有人吃蟹後,肺吸蟲的幼蟲爬到去手指頭,不過,食環署無規定進口海產要有衛生證明……...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞