港聞

勇敢透露三年級時曾遭性侵 龍小菌:我們必須盡力遏止這些事情發生 (23:10)

歌手龍小菌昨日出席網媒《熱血時報》節目《實戰攻擋》時透露小時候曾有被性侵的經歷。她其後在個人facebook再提及事件,表示當年身處單親家庭、有4姊妹的她,被性侵時就讀小學三年級,因媽媽無暇照顧,需自行上學放學,而學校距離屋企約15分鐘路程。

相關報道:龍小菌回應:只想提醒大家這城市沒想像中安全

龍小菌憶述,有一天與男同學同路回家,分開行後有一位中年叔叔跟她說:「剛剛那個男生將毒品放在你背包裡,我要帶你去檢查。」她不虞有詐,跟對方走到一個後山草叢,那中年叔叔叫她躺在地上,她跟著做,對方其後把報紙蓋在她臉上及脫掉她的褲子。

她表示曾反抗說不好,那叔叔即拿起磚頭,恐嚇她再動就會打死她,最終她逃不過性侵的厄運,但稱:「萬幸的是他沒有強姦我,在他洩慾完畢後,他給了我二十元,走了。」

龍小菌稱回家後報警説出被性侵犯的事,但不敢跟警察說對方給了她二十元,因為怕媽媽以為她貪心。落口供後警方一度抓了個疑犯,但她指因無法100%肯定,最終事情不了了之。

龍小菌表示,分享事件因聽到兩名女孩子也說出被性侵犯和非禮的經歷,而被性侵後曾很擔心有男人跟在自己後面,怕對方是壞人,但她叫大家放心,表示這事未對她內心產生很大影響,她並呼籲女孩子:「也許有時我們無法阻止壞人,但我們都必須盡力地遏止這些事情發生,不要以為我們的社區是百分百安全的。」

不少網民留言為龍小菌加油,她回應指「謝謝大家的愛和聆聽」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【百分百好濕】啲衫晾極都唔乾,點算?報道: http://bit.ly/25aXTei【不忿有問題即歸咎教育制度 吳克儉:我係好唔順氣】http://bit.ly/1pSn8BK【出席中學校慶 座駕遭學生包圍 吳克儉稱遺憾】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月19日

相關字詞﹕編輯推介 龍小菌

上 / 下一篇新聞