港聞

加價37%至5.1億 仍獲青年廣場7年管理權 民政局﹕新世界索價較低 (23:10)

柴灣青年廣場2009年起由新世界發展的全資附屬公司負責管理,但過往多年均錄得虧損。青年廣場為期7年的管理合約將於下月屆滿,民政事務局去年底招標完結後,決定再由新世界投得青年廣場的管理合約,合共7年管理費更由上次合約的共3.71億元,加價37.4%至新合約的5.1億元。

民政事務局回應查詢時指,公開招標共收到2份標書,新世界所提交的標書完全符合招標條款及規格,按招標文件所列的評審準則衡量,新世界投標書比另一競投者獲取到較高的綜合技術及價格評分,而新世界的中標價,亦比另一競投者的索價為低,但局方未有透露另一入標者身分。

民政局續指,新合約除舊有服務範疇外,還包括新增項目,主要與青年廣場增添的場地設施、機電裝置等有關,例如新建成連接地面廣場和興華商場行人天橋的升降機的管理和保養、新增的暢通易達洗手間設施等,認為青年廣場的管理及營運服務合約價格合理。

此外,新一份合約獎罰制度將有更改,服務水平達標,管理費金額將由4至6%調低至1.25至2%,如不達標,罰則由最高0.5%管理費增加1%。

新世界設施管理有限公司回覆本報時則指,合約營運管理費考慮了計劃新增設施、現有設施老化需要加強保養維修,以及通脹等因素。

據青年廣場2014/15年度合約年度財務數據,該年度支出為7616萬元,當中6354萬元(八成)為管理服務合約開支,包括營運旅館、 維修及保養大樓設施、清潔及保安開支等等。

新世界解釋,營運虧損主因收入未能抵償開支,青年廣場以非牟利形式經營,要吸引未必感支付市值租金的青年團體以及增加場地使用率,需要提供較大的折扣。管理公司亦要舉辦各式免費青年活動,例如漂書節等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【百分百好濕】啲衫晾極都唔乾,點算?報道: http://bit.ly/25aXTei【不忿有問題即歸咎教育制度 吳克儉:我係好唔順氣】http://bit.ly/1pSn8BK【出席中學校慶 座駕遭學生包圍 吳克儉稱遺憾】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介 青年廣場 新世界

上 / 下一篇新聞