港聞

教局6天前籲父母放下手機 吳克儉今按電話不理示威學生 網民:反面示範 (22:27)

教育局長吳克儉今早到位於天水圍的伊利沙伯中學舊生會湯國華中學出席校慶活動,乘車離開時遇數十名學生包圍示威,其間吳全程不作回應,一直留在車內按手機,遭學生批評不尊重他們的意見。吳最終在警方護送下離開,其後批評示威者干擾秩序,對事件表示遺憾。

其他報道:座駕遭學生包圍 吳克儉稱遺憾

稱逾40校已回覆明年應考 吳克儉:TSA係好工具

有網民翻查資料,發現教育局於周日(13日)才在網誌《局中人語》中,提及近日全港關注的學童自殺問題,以「珍惜生命 勿輕言放棄(家庭篇)」為題撰文,指學生們日常生活中會遇到不同挑戰,家長如可與子女閒談,關心及了解其生活及遇到的問題,「那怕只是五至十分鐘,也可讓孩子感受父母的關懷。這些累積起來的親子時間,往往是子女快樂的泉源。」

文末教局更特別提醒家長,「即使再忙碌也好,總要抽一點時間,放下我們的工作,放下我們的手機,認認真真與他們溝通」。

不少網民看到吳克儉以看手機對待示威學生,即時聯想到教育局6天前提出「放低手機」的建議,直指他根本就是教育局的最差代言人,堪稱反面示範到極致。有網民批評局長人工收到足,但局長所出的新聞稿內容,他可能根本不知道。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【深深不忿】教育局長話唔順氣。報道: http://bit.ly/1pSn8BK【出席中學校慶 座駕遭學生包圍 吳克儉稱遺憾 】http://bit.ly/1pSnf0j【短片:闖高鐵地盤】黃浩銘稱前晚試闖失敗昨捲土再來 望行動讓...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

相關字詞﹕吳克儉 編輯推介

上 / 下一篇新聞