港聞

【TSA爭議】稱逾40校已回覆明年應考 吳克儉:TSA係好工具 (20:49)

本港的TSA爭議持續發酵,教育局長吳克儉下午出席活動,除了提到市民將近日任何問題都歸咎教育制度,令他「深深不忿」及「好唔順氣」外,亦重提TSA問題,大讚是TSA「好工具」,力撐有其價值。

教育局早前向50所學校發邀請參加今年小三(TSA)試行方案,校方原定最遲本周一要回覆意向,結果有指反應欠佳,最終教局也要推遲回覆期限。

吳克儉今日出席活動後表示,目前已有超過40間學校表示明年會參與優化版TSA,個別學校則希望有多點時間與家長討論是否參與,他強調TSA是好工具,亦有價值。

面對TSA的批評及抗議,吳克儉態度似較前強硬,他日前出席立法會因應學童自殺悲劇而提出的緊急質詢時,遇上泛民遞上「染血」的TSA試卷抗議,拒絕接受之餘,更在個人facebook鬧爆有關議員「高舉及投擲染血試卷做政治show,令人擔心學童面對他們精心炮製的血腥試卷畫面,會感到不安和恐懼,並對學習產生負面情緒,此舉實在不該」。不過其回應卻惹來網民批評,反指他才最令人不安。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【深深不忿】教育局長話唔順氣。報道: http://bit.ly/1pSn8BK【出席中學校慶 座駕遭學生包圍 吳克儉稱遺憾 】http://bit.ly/1pSnf0j【短片:闖高鐵地盤】黃浩銘稱前晚試闖失敗昨捲土再來 望行動讓...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞