港聞

工聯會首推十大勞工新聞選舉 亞視欠薪排第一 退保諮詢第二 (22:47)

工聯會權益委員會和職業安全健康委員會合作,首次推出活動「2015年十大勞工新聞選舉」,並獲《文匯報》、工聯會勞工界立法會議員郭偉强和鄧家彪協辦。

活動於今年1月8日至2月5日舉行,活動合共收集到762份投票表格。結果獲得最多票數,即2015十大勞工新聞首位是「亞洲電視拖欠薪金」,成為77%投票者選擇;排第2的「政府年底退保諮詢 討論強積金對沖」與第3的「女僱主虐打Erwiana罪成」,分別獲得61%及59%的投票者支持。

職安委主任蔡金華指出,十大新聞中印傭被虐打名列第3位及車房爆炸事件,都是與職業安全有關。他形容虐待印傭屬個別事件,但打工仔在工作期間遇上暴力是不容忽視,過去也有職業司機及護士,在開工期間被襲擊。

就十大勞工新聞選舉結果,他們建議(一)簡化破欠基金申請程序;(二)欠薪刑事檢控,加強懲處;(三)檢討男士侍產假;(四)統一17天公眾假期;(五)堅持取消遣散費和長期服務金對沖。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【深深不忿】教育局長話唔順氣。報道: http://bit.ly/1pSn8BK【出席中學校慶 座駕遭學生包圍 吳克儉稱遺憾 】http://bit.ly/1pSnf0j【短片:闖高鐵地盤】黃浩銘稱前晚試闖失敗昨捲土再來 望行動讓...

明報即時新聞貼上了 2016年3月19日

相關字詞﹕勞工 新聞 選舉 亞視欠薪 亞視停播倒數

上 / 下一篇新聞