港聞

【短片:古洞強拆】重案組拘一男子 疑與挖泥機有關 案件不排除涉及土地糾紛 (18:00)

本周一(14日)上水古洞村發生多間鐵皮屋被挖泥機強拆事件,案件交由邊界警區重案組接手調查,探員昨日在元朗拘捕一名男子,懷疑他與現場出現的挖泥機有關,涉嫌刑事毁壞遭通宵扣查。

邊界警區刑事總督察吳德南表示,昨日下午於元朗朗屏邨悅屏樓,拘捕一名58歲鄧姓男子,他涉嫌刑事毀壞被拘捕。警方表示,在古洞鐵皮屋被拆現場約100米外發現3部挖泥機,經調查後,相信被捕男子與該3部挖泥機有關,會繼續調查有關的文件和被捕男子的通訊紀錄。

警方相信該3部挖泥機用作拆除鐵皮屋,不排除涉及土地糾紛,會再調查被捕男子與挖泥機的關係,以及鐵皮屋的破壞者和背後指使的人。

被問到被捕男子是否與擁有土地的發展商有關,吳德南表示仍在調查,不會排除任何可能性。

警方又向古洞一帶居民提供聯絡電話,表示若當地居民再遇同類事件可即時與他們聯絡,落馬洲警區亦會加強巡邏,並呼籲若有市民可就案件提供資料,可致電警方24小時熱線9022 0109。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【欲救無從】駕車的車長突然陷入昏迷,而在巴士上準備接車的另一司機嘗試控制巴士,但因車長阻擋而無法拉下手掣,巴士撞穿路旁牆壁。報道:http://bit.ly/1RqF5DM【車長疑駕駛途中昏迷 九巴失控撞牆 4人傷】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介 古洞強拆

上 / 下一篇新聞