港聞

區議員海報引述種票疑雲報道 遭發律師信促移除 (17:51)

葵青石籬北區議員林紹輝早前在區內張貼海報,內容引述傳媒報道指石籬邨出現種票疑雲,用意是提醒居民登記成為選民。林向《明報》表示,日前收到民建聯大白田區議員郭芙蓉所發的律師信,要求把所有海報移除,林紹輝對此感到突然和奇怪,認為對方扼殺其言論自由。

郭芙蓉回應《明報》查詢時簡短回覆稱,拒絕評論個別事件,堅持自己沒做過違法的事,「如果有任何具誤導性、誹謗性的(內容),我們都會保留法律追究的權利」。

隸屬民主黨的林紹輝約兩星期前在區內張貼海報、橫額,當中引述報章內容指去年區議會選舉,多名上屆石籬南選民重新登記為大白田選民,疑現種票情况。林紹輝稱,今年9月份立法會選舉將至,希望透過海報鼓勵居民登記做選民,以及要求廉署徹查有關案件。

林續指,其後收到由郭芙蓉發出的律師信,指有關宣傳物損害郭的名聲,要求林紹輝全數收回。林指貼海報事前有徵詢律師意見,認為海報內容未有指名道姓,又把相關人士臉容遮蓋,只是「對事不對人」,提醒居民要避免種票情况在區內發生,「想不到對方(即郭)對號入座,過分敏感,向我發律師信變相是扼殺我的言論自由」。

林紹輝現時把貼在房署範圍內的海報移除,「不希望管理人員難做」,但仍會保留3張區內橫額,惟林昨日發現其中一幅橫額「被消失」,正考慮報警。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【前輩和後浪】至於李慧琼仍有什麼欠缺,曾鈺成說:「問一問佢自己啦。」報道:http://bit.ly/1MgNk37【高鐵撥款之後】曾鈺成指會內無機制推翻表決http://bit.ly/1T0kfug【李慧琼指辭行會「對黨發展更好」...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月19日

相關字詞﹕區議會

上 / 下一篇新聞